南京航空航天大学第六十二届校运会院际杯跆拳道比赛圆满收官

来源:体育部发布时间:2024-04-20访问次数:219

4月14日下午两点,在南京航空航天大学将军路校区体育馆主馆,由南京航空航天大学体育部主办,南京航空航天大学学生跆拳道协会承办的2024年院际杯跆拳道比赛如期开展。

井然有序的入场,排山倒海的气势,整齐划一的动作,铿锵有力的口号。参赛队员们用行动展示了跆拳道品势之美,展现了力量的舞动与青春的绽放。

本次比赛共吸引了八个学院参赛,共两百多名同学。

跆拳道院际杯的比赛内容包括“太极一章”和“太极三章”。“太极一章”是跆拳道品势练习中最基本的套路,象征八卦中的“乾”,“乾”寓示着万物根源的开始,同时又有阳刚之意。各个学院的同学们坚定目光,用完美的起势为比赛带来了良好的开头。

太极三章对应八卦中的“离”,“离”象征着火,具有光和热的含意,因此,太极三章的形态含有充满活力的动作。在比赛过程中,同学们立而不止,动而不脱,冲拳、格挡干净利落,打出了齐整的袖风,打出了磅礴的气势。

在本次比赛中,不少学院也取得了不错的成绩。其中长空学院以总分第一夺得冠军,外国语学院获得亚军,电子信息工程学院、集成电路学院获得季军。

在赛场上,我们不仅看到了同学们精彩的表演,更看到了同学们日复一日的练习与坚持,看到了同学们心中牢记的跆拳道精神,不论名次如何,我们都是最棒的!