图书馆党总支与体育部党总支开展联学共建

来源:体育部发布时间:2024-03-14访问次数:231

3月11日下午,图书馆党总支与体育部党总支在将军路校区图书馆开展联学共建,两个单位的理论学习中心组以及部分教职工代表参加此次活动。

图书馆党总支书记周克印作了“健康阅读 快乐成长——学习总书记关于促进学生健康成长的重要论述”主题报告。他说图书馆是培养美好心灵、学习专业知识重要场所,在重视学生文化学习的同时,更要重视学生的健康成长;他代表图书馆提出倡议,深度融合图书馆资源与体育部教学优势,共同开展 “健康阅读”系列活动,以创新的方式引领全校师生共享阅读之乐,体验运动之美,帮助学生培养“健康阅读”的好习惯,营造阅读与运动同行、书香与活力共溢的校园氛围,更好地培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

体育部党总支书记袁贵平领学了习近平总书记关于体育强国的重要论述。他谈到,体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现,体育部全面贯彻教育方针,围绕学校中心工作,积极发展体育事业;他表示要以“健康阅读”活动为契机,加深两单位业务深度融合,帮助广大师生在畅游知识海洋的同时,重视身心健康,养成良好的阅读习惯和运动习惯。

图书馆馆长袁家斌重点发言时提出,要立足于中华民族伟大复兴的战略布局,围绕学校中心工作,以“德育为首、智育为继、体育为本、美育为要、劳育为重”五育并举,推动学校高质量发展。

体育部主任陆森召以“体育推进五育并举,高质量服务人才培养”为题进行了重点发言。他表示,希望通过双方工作的深度融合,进一步激发师生的阅读热情,弘扬体育精神,共筑书香校园,共享健康人生。

在交流互动环节,双方围绕党建与业务深度融合路径,结合干部教师大会、党的建设暨党风廉政建设工作会议精神进行了深入的交流研讨。

会后,两单位队伍共同参观了将军路校区图书馆建设情况,进一步考察和挖掘可以深度合作的业务、资源和平台。

此次联学共建活动,增进了两个单位的工作交流,为今后的相互学习与合作提供了契机和平台。未来,图书馆与体育部将继续深化交流合作,以更丰富的形式和内容,助力我校师生在追求学术卓越的同时,实现身心健康的全面发展,为建设和谐美好的校园文化环境添砖加瓦。