体育部赴浙江大学公共体育与艺术部调研交流

来源:体育部发布时间:2024-01-19访问次数:330

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于加快体育强国建设的重要论述,加强校际交流,推进体育教育教学模式创新与改革。1月18日,体育部主任陆森召、副主任周保辉、徐昶楠,带领各职能部门负责人一行共十人,赴浙江大学公共体育与艺术部(以下简称“浙大体艺部”)调研学习。浙大体艺部常务副部长温煦、公共体育教育中心主任潘雯雯、场馆与信息服务中心主任潘德运、体育竞赛与训练中心副主任吴剑等参加座谈。

温煦对陆森召一行的到访表示欢迎,他表示,南航体育部与浙大体艺部交流合作历史久远,南航女子篮球队曾多次在脚下这片场馆取得优异的成绩。希望双方聚焦竞技体育、群众体育、体教融合、体育产业、体育文化等各方面交流与合作。

陆森召向浙大体艺部一直以来对南航体育部的友好和关心表示衷心感谢,并对竺可桢校长在国立浙江大学西迁时仍然坚持每天上体育课的精神表示敬佩。肯定了浙大体艺部在业内的翘楚地位。希望双方聚焦新时期体育课程改革,设立“学生第二体育课堂”,优化校内群体赛事等做进一步的研讨与交流。

我部群体管理办公室、选项课教研室、体质测试与评估教研室、竞训管理办公室、科研与学科建设办公室、场馆管理办公室等相关部门负责同志参加调研交流。