我校男女篮2023年江苏省大学生校园篮球联赛(高水平组)暨第26届中国大学生篮球一级联赛中获得佳绩

来源:体育部发布时间:2024-01-19访问次数:299

12月29日-1月4日,由江苏省体育协会主办,江苏省学生体育协会高校工作委员会和东南大学共同承办的2023年江苏省大学生校园篮球联赛(高水平组)暨第26届中国大学生篮球一级联赛顺利举行!在女篮教练蔺铎、男篮教练杨维强、男女篮体能教练姜德鹏三位老师的带领下,我校女篮团队勇夺江苏省第一名,男篮获得第六名的好成绩!

本次赛事共有男女篮14支高校运动队参与,女篮有6支队伍采用单循环赛制,男篮由8支队伍抽签分为AB两组进行比赛。

我校女篮迎战扬州大学、南京大学、老对手南京邮电大学、中国矿业大学、南京财经大学,关关难过关关过,最后我校篮球女将们把握节奏取得最终的胜利,获得江苏省第一名。

我校男篮迎战南京邮电大学、南京理工大学、苏州大学、南京财经大学,最终分别以紧咬比分落败、二十多分压制性获胜、三分落败、以八分优势赢得比赛,最终获得第六名的好成绩!

比赛结束后的颁奖仪式,全场欢呼,双方队员互相击掌拥抱,充分展现了友谊第一比赛第二的精神。本次赛事我校男女篮队员展现得非常积极,在赛场上不浪费每一个争抢球的机会,充分的展现了团队凝聚力。

通过本次比赛,不仅加强了与其他高校之间的交流,展现了我校运动员奋发向上永不放弃的青春风采,更积累了宝贵的比赛经验,增强了我校运动员们之间凝聚力与向心力,推动学校篮球运动队的发展。愿之后的比赛我校男女篮能再接再厉,再创佳绩!