南航足球队获得全国大学生五人制足球联赛 全国总决赛第六名

来源:体育部发布时间:2024-01-16访问次数:282

2024年初,我校足球队在四川宜宾参加了全国大学生五人制足球联赛全国总决赛并取得了全国第六的好成绩!我校翟元老师获优秀领队,饶国汇同学获赛事最佳射手,球队获体育道德风尚奖。!

从小组赛开始,面对全国的精英队伍,大家展现了惊人的凝聚力与战斗力。在领队翟元老师和陈良教练的带领下,我校小组赛分别对战多年蝉联十一人制全国冠军的北京理工大学、能抢能拼战力极强的南昌大学、分区赛北区冠军湖南师范大学,最终分别以3:3逼平、7:2大胜,与湖南师范平手挺进全国八强。

在之后的1/4决赛及排位赛中,我校对战连续蝉联多年并获得本次五人制全国冠军的湖北大学、浙江理工大学、五人制传统劲旅三峡大学,面对如此强大的对手,我校球员在几名队员负伤的情况下,一度与湖北大学僵持。最终取得全国大学生五人制足球联赛全国总决赛第六名。

从比赛中,我校球员践行体育精神,展现了南航学子面对逆境时顽强不屈的精神。队员们在比赛中学习摸索,加深了对五人制足球的理解,相信下次可以取得更好的成绩!