强化国防意识, 厚植爱国情怀

来源:体育部发布时间:2023-12-24访问次数:240

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,充分发挥党建引领作用,12月22日,体育部第一党支部与饮食服务中心党支部、自动化学院电气学科研究生第五党支部联合开展沉浸式体验国防教育活动,强化国防意识,厚植爱国情怀。

在将军路校区国防体育课程教学基地,体育部朱坚老师和国防运动协会的同学们,为参加活动的全体党员详细讲解了激光手枪、激光步枪和弓箭的功能、使用及安全注意事项,之后大家在他们的带领下进行了镭射手枪、镭射步枪打靶和“真人CS”对抗体验。

通过沉浸式体验,增强了师生们的国防意识,形成关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识和自觉行动,培养爱国主义、集体主义精神,也进一步强化了对学校的认同感和归属感。