体育部赴王荷波纪念馆开展廉政教育

来源:体育部发布时间:2023-12-09访问次数:250

12 月 8 日下午,体育部党总支书记袁贵平、主任陆森召率队前往王荷波纪念馆开展“正心明道,怀德自重”沉浸式廉政教育。副主任兼纪检委员周保辉、支部党员及教师代表参加学习。

在讲解员的引领下,大家先后参观学习了《王荷波—首任中共中央监察委员会主席》、《中国共产党反腐倡廉建设历程》、《浦口廉政文化实践》三个主题展览,展览以历史图片、文献和典型案例,系统展示了中国共产党反腐倡廉建设的光辉历程,大家聆听了先烈追求真理、英勇斗争、清正廉洁的革命事迹,深刻感悟王荷波同志“热血忠诚、品重柱石”的革命精神,受到了一次深刻的精神洗礼和党性教育,纷纷表示要继承先烈遗志,坚定理想信念,做到清正廉洁,在体育教育教学工作中培养学生健康的体魄、高尚的情操和健全的人格。

本次“沉浸式”廉政教育是体育部持续推动“清廉南航”走深走实举措之一,也是“清廉南航”宣传教育周的活动之一,王荷波纪念馆是一个主题鲜明、史料详实、功能齐全的廉政教育基地,发挥着红色文化的资政育人功能。通过实地参观学习,全体教职工要学习王荷波同志 “追求真理、坚定信仰、勇于担当、清正廉洁”的优秀品质,深入践行落实学校第十七次党代会“三个注重”的战略要求,以体育人,为人师表,努力工作,服务学校各项事业高质量发展。