体育部主题教育读书班开展第四期集中学习

来源:体育部发布时间:2023-06-03访问次数:248

6月2日,体育部召开主题教育读书班第四期暨党总支理论学习中心组(扩大)学习会,全体班子成员、中层党员干部、党支部书记、科级干部参加学习,读书班学习会由党总支书记袁贵平主持。

教学管理中心主任于祥爱、选项课教研室主任马彬、体质测试与评估教研室主任邓杰、基础课教研室主任徐昶楠、竞训管理办公室主任翟元、科研与学科建设办公室主任陈华卫分别围绕《习近平著作选读》“坚持全面依法治国”、“坚持全面深化改革”、“坚持人与自然和谐共生”“铸就社会主义文化新辉煌”、“让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”等章节,进行了集中研读和学习分享。

党总支书记袁贵平、主任陆森召做重点发言。袁贵平围绕“三全育人”“五育并举”,全面阐释了其含义、措施、意义。他指出,要抓住“全过程育人”环节,聚焦学生成长的关键环节,结合不同需求,分层次、分阶段有针对性增强教育引导实效。要践行“全方位育人”理念,进一步挖掘体育教学环境的育人要素,广泛营造育人氛围。并激励体育教师提高思想认识,上好体育课,引导学生坚持运动。陆森召强调,要注重收集和拓展南航体育各类元素和素材,用好新媒体等平台做好体育宣传工作,讲好南航体育故事,传播南航好声音,进一步拓宽学生思想政治工作途径。鼓励体育教师努力争取外部资源上好课,在学科交叉、联学联建等方面借力发力,做好本职工作,把学生培养放在心上,而不仅仅是完成教学任务。