2023南京航空航天大学院际杯体育舞蹈大赛圆满成功

来源:体育部发布时间:2023-05-01访问次数:266

4月27日晚,南京航空航天大学2023“院际杯”体育舞蹈大赛在一阵阵掌声中拉开帷幕。我校二院、三院、五院、六院、七院、九院、十院、十二院、十五院、十六院、十八院组织代表队共300余人参加了此次舞蹈大赛。本届“院际杯”体育舞蹈比赛共包含集体舞、单、双人,A、B组的恰恰、伦巴比赛等五个项目,分为将军路校区(主赛场)和天目湖校区(分赛场)“同场”竞技。

本次比赛全程B站直播并创新性地采用异地”同场“组赛模式,两区现场观众席的同学们分别都可以通过看各自现场选手以及大屏转播的另一个赛区选手去欣赏两区同组热情、激烈的竞技角逐。

本届“院际杯”体育舞蹈大赛邀请五名大赛嘉宾:蒋诗泉老师、李建安老师、刘艺老师、李许贝老师、康泽源老师。邀请五名比赛裁判:张珂老师、杨晓艳老师、张勇老师、宋卫东老师、贺茜娜老师。

各大学院同台竞技,各代表队神采奕奕,精神飞扬。集体舞中在赛前的月余时间

各代表队积极动员同学充分利用业余时间准备舞蹈。

单、双人项的比赛点燃了全场,将赛场气氛推向高潮!选手们满怀自信,充满激情,凭借一腔对体育舞蹈国标舞的热爱,在赛场上恣意展示。比赛现场可谓视觉盛宴,鼓掌声,喝彩声连连不断,此起彼伏。

历经激烈的比赛,最终成绩揭晓,在此恭喜以下团队:

展舞者风姿,促全面发展。在校体育部、团委以及学院老师大力支持下,张珂老师悉心指导,体舞协会成员及所有工作人员齐心协力,积极开展学生参加课外体育舞蹈锻炼,各院代表队全力以赴积极认真备赛,终于不负众望所归,最后取得本届“院际杯”体育舞蹈大赛的圆满成功!在此感谢所有参与人员的辛苦付出!

努力拼搏是最美姿态,超越自我是最佳状态。成功不只用金牌来定义,拿出最佳的状态,做出最好的自己。每个人都散发着,耀眼的光芒,炙热的青春从不后退,我们一往无前。让我们一起祝贺本届体育舞蹈院际杯比赛圆满结束!