南航首届飞镖院际杯比赛顺利举行

来源:体育部发布时间:2023-04-24访问次数:327

4月22日,南京航空航天大学首届飞镖院际杯比赛在将军路校区圆满落幕。本次比赛由南航体育部主办,南航飞镖队承办,设高分赛和501减分赛两个项目,旨在面向全校师生推广飞镖运动、普及飞镖文化,提高南航师生的飞镖技能和竞技水平,丰富广大师生的校园生活,浓厚校园体育文化氛围。

22日上午,开幕仪式在将军路校区游泳馆二楼隆重举行。南航体育部场馆管理办公室主任寇磊老师代表主办方致开幕辞,南航飞镖队主教练崔景航老师代表承办单位致欢迎辞。

南航飞镖队领队蒋诗泉老师出席开幕仪式,进行开镖仪式,并宣布开幕。

裁判员代表史潇然代表全体裁判员进行宣誓。运动员代表宋芷涵在全体运动员宣誓仪式上领誓。

出席开幕仪式的还有体育部文化建设管理办公室主任张亚菲老师、南京高校优秀飞镖运动员代表、南航飞镖队将军路校区全体队员、各学院领队和运动员以及本次比赛的全体工作人员。开幕式由艺术学院白蕊蕊同学主持。

本次院际杯比赛共有13支学院代表队,近百名领队、运动员报名参与。同时,为助力全民健身战略,推广飞镖运动,让更多学生参与到飞镖竞技体育中来,本次院际杯比赛特别设置了预热活动,面向所有人,在将军路校区和天目湖校区同时开展,为百余名同学提供了基础教学服务以及体验飞镖的良好平台。

比赛过程中,运动员们个个精神抖擞,全神贯注地投入到比赛中,展现了极高的竞技精神,他们不畏强敌,不怕失败,全力以赴地争夺胜利,表现出令人敬佩的体育风采。比赛现场人头攒动,观众们热情高涨,为选手们加油打气,不时爆发出热烈的掌声和欢呼声。

经过一整天的激烈角逐,比赛结果最终揭晓。艺术学院以优异的成绩荣获集体冠军,艺术学院白蕊蕊和能源与动力学院朱志东分别荣获高分赛和501减分赛项目冠军。

学院综合排名

第一名 艺术学院

第二名 计算机科学与技术学院

第三名 长空学院

个人综合排名

自动化学院 马瑞

计算机科学与技术学院 范承洁

高分赛

自动化学院 马瑞

长空学院 邓宇杰

501减分赛

能源与动力学院 朱志东

计算机科学与技术学院 范承洁

艺术学院 白蕊蕊

本次院际杯比赛不仅是一次竞技比赛,更是一次精神的洗礼,让所有人感受到了飞镖体育运动的魅力和力量。

比赛的成功举办,不仅为南航师生提供了一个展示和交流飞镖技能的舞台,增强了校园体育文化建设的内涵,同时也为推广飞镖运动和培养体育人才作出了积极的贡献,为在高校推广包括飞镖在内的新兴体育项目提供了借鉴和启示,为推动全民健身事业和中国体育事业的发展贡献南航力量。

由衷感谢南航体育部为本次比赛提供的大力支持,各方协同合作最终推动了比赛工作的顺利开展。此外我们还要感谢爱镖体育、CUESOUL、九牌的鼎力相助,为本次比赛提供了实际帮助。更要感谢所有的工作人员和裁判员,正是他们的辛勤付出,为比赛的顺利进行提供了坚实的保障。

最后,特别感谢崔景航老师在比赛全过程中的积极协调和悉心指导,从最初的比赛策划,到赛前的现场布置,再到赛时的有序组织,崔老师亲力亲为,把握细节,协调各方,一步一个脚印,最终才使一场井然有序、精彩绝伦的飞镖比赛呈现在我们面前!