第六十一届校运会院际杯羽毛球赛圆满落幕

来源:体育部发布时间:2023-04-18访问次数:284

4月14日上午,由校体育部主办、南航羽协承办的第六十一届校运动会院际杯羽毛球赛在将军路校区体育中心羽毛球馆拉开帷幕。本届院际杯共有18个学院17支代表队160余名选手参赛,他们代表自己的学院展开了激烈的竞争。

比赛首日,气氛热烈、比赛精彩, 他们以汗水和激情,彰显了对体育运动的支持与热爱。经过激烈的小组赛产生了八强队伍,他们分别是:航空学院、能动/人文联队、自动化学院、电子信息工程学院、民航学院、经济与管理学院、计算机科学技术学院、长空学院。

比赛次日进行的是竞争更加激烈的淘汰赛。建院仅仅四年的长空学院,在四分之一决赛中击败卫冕冠军电子信息工程学院,在半决赛中以3-2击败夺冠热门自动化学院,在决赛中击败能源与动力、人文学院联队,从一众强队中突出重围,取得了长空学院自建院以来的首个羽毛球院际杯冠军!

经过两天的激烈角逐,羽毛球院际杯于4月15日圆满落幕。

比赛结果如下:

第一名:长空学院

第二名:能源与动力学院、人文与社会科学学院联队

第三名:自动化学院

第四名:民航学院

第五名:航空学院

第六名:计算机科学技术学院/人工智能学院

第七名:经济与管理学院

第八名:电子信息工程学院/集成电路学院

比赛有终点,但我们对羽毛球的热爱没有终点。对所有参与本次院际杯的选手来说,金牌从来都不是唯一目的,团结拼搏才是体育运动真正的底色。在将军路的羽毛球场上,每一个付出汗水,竭尽全力顽强拼搏的你,都值得我们最好的掌声!同时我们也希望本届院际杯为各个院的选手播下理想的种子,只需用热爱与行动浇灌,花木丰茸指日可待!

最后,感谢体育部对本次比赛的大力支持,感谢羽协的指导老师张伟和陈慧敏老师,感谢羽毛球协会工作人员的辛勤付出。通过这样的比赛和活动,引导同学们积极参与体育运动,不断提升自己的体育水平,同时让体育运动成为大学生活的重要组成部分。让我们怀着对羽毛球的热爱,一起期待明年的院际杯吧!