2023年院际杯攀岩比赛圆满收官

来源:体育部发布时间:2023-04-02访问次数:276

4月1日下午两点,在南京航空航天大学将军路校区体育馆攀岩墙处,由南京航空航天大学体育部主办,南京航空航天大学学生跆拳道协会承办的2023年院际杯攀岩比赛如期开展。

此次院际杯攀岩比赛面向两地三校区的师生,吸引了许多选手参加。比赛分两轮进行,第一轮所有学院比赛结束重新排名再进行第二轮,根据两轮比赛得分的总和计算总体排名。

伴随着参赛选手们激动的心情和同学们的欢呼声,比赛也逐渐进入高潮。攀岩墙上,是咬牙坚持,努力向上,克服重重阻力也要多爬一步的参赛选手;攀岩墙下,是热情服务,欢呼呐喊,为选手们加油鼓劲的老师与同学们。攀岩墙虽高,但选手们向上攀登的志气与决心更高,攀岩墙虽陡,但选手们依然选择向前。从他们的身上,我们不仅可以看到南航精神的体现,更可以看到难能可贵的体育精神。坚持、努力是他们的目标,向上、超越是他们的信仰。

随着最后几名选手完成比赛,此次攀岩比赛也圆满落幕。许多学院收获了不菲的成绩,其中有三个学院荣获特等奖,它们分别是总积分为6分的国际教育学院,总积分为5分的能源与动力学院和通用航空与飞行学院。同时,总积分为5分的长空学院荣获一等奖,航空学院、自动化学院、物理学院、机电学院、材料学院、外国语学院和继续教育学院也荣获二等奖。

相信在这次比赛中,选手们都超越了自己,收获了许多,无论是否登峰,他们都是勇于尝试,面对阻力向上的人,都值得我们为其喝彩。