体育部学习传达上级重要会议精神并部署工作

来源:体育部发布时间:2021-03-22访问次数:738

319日下午,体育部召开全体教职工会议,学习传达上级重要会议精神并部署工作。体育部党总支书记袁贵平主持会议,部门全体教职工参加会议。

袁贵平传达了学校2021年干部教师大会暨全面从严治党工作会议精神,主要包括校党委副书记、纪委书记杭育新同志《发挥全面从严治党引领保障作用 以优异成绩庆祝建党100周年》工作报告、校长单忠德《以新应变谋新局 乘势而上谱新篇 高质量开启特色鲜明的世界一流大学建设新征程》学校工作报告、校党委书记郑永安总结讲话精神。着重传达了郑永安书记和单忠德校长的重要讲话精神,他说,郑书记的讲话和单校长的报告全面回顾总结了学校“十三五”时期学校取得的成就和2020年工作,谋划了“十四五”学校工作总体要求和目标任务,为今后较长时期学校发展指明了方向、明确了目标,催人振奋。体育部要着力提升体育育人能力,不断丰富体育教学内涵,创新体育教学方式,吸引学生爱运动、做到会运动、实现身心健康;要大力发展体育文化,通过体育课思政,弘扬体育精神,推动校园文化建设;要服务教职工身心健康,为实现“一流大学”目标作出更多贡献。

传达学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神。重点学习了全国政协第十三届委员会委员、副校长施大宁和第十三届全国人大代表、航空学院教授王立峰在学校干部培训会上的精彩汇报。袁贵平强调,认真学习深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来。

学习传达了学校党史学习教育动员大会会议精神,郑永安书记指出,全校各级党组织要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感认真落实党中央决策部署和工信部党组、江苏省委工作要求,加强组织领导,创新方式方法,党史学习教育贯穿今年全年,是党的政治生活中的一件大事。在全校上下迅速掀起党史学习教育热潮,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以优异成绩庆祝建党100周年。

袁贵平从本次党史学习教育的重要意义、学习教育内容、学习组织形式等方面向参会的全体教职工进行了说明。体育部也将采取多种方式,身体力行,发挥党员先锋模范作用和志愿服务等活动,为师生身心健康提供优质服务。

传达学习结束,陆森召主任就线下第一周上课情况和近期体育部要做的工作进行了总结和部署。杜长亮副主任和周保辉副主任也就分管的工作做了汇报和安排。