做好东道主 办好省运会高校部田径比赛

来源:南航体育部发布时间:2010-04-30访问次数:185

东南大学和我校共同承办的江苏省第十七届运动会高校部田径比赛将于五月一日拉开帷幕,届时将有85所院校的1400余名运动员参加本科院校组、专科院校组各42个项目的角逐,我校主要承担此次比赛的接待工作,从429日起将有近千名的运动员、教练员及工作人员汇聚我校,在参与竞赛的同时与我校师生一起度过美好的七天。

为了确保田径比赛的圆满成功,我校于426日下午召开了江苏省第十七届运动会高校部田径比赛协调会,各相关部门的负责同志参加了会议。会上,副校长吴庆宪强调了做好接待工作的重要性,他要求各有关部门一定要充分认识做好比赛接待工作的重要意义,切实增强大局观念和责任意识,全力以赴、尽心尽力做好各项接待工作,努力提供热情、周到、细致、安全的服务,让参赛选手和来宾满意。具体要做好以下工作:一是优化方案,周密细致地做好各项准备工作。从联系沟通、迎送衔接、饮食接待、住宿安排、交通方式等五个方面制定工作计划,做到任务明确、责任到人。二是加强培训,积极主动,热情、周到地做好服务工作。三是注重细节,充分体现东道主的热情友好。四是狠抓落实,确保安全,保证接待工作万无一失。

有朋自远方来,不亦乐乎,作为东道主,我们在满腔热忱的做好接待工作的同时,还要以文明的礼仪招待好不是亲人,胜似亲人远方来客,为省运会献上一份爱心,为此,我们向全体同学们发出倡议。

1、自我修身、举止文明。做到在公共场合不说脏话、有序就餐等。

2、相互礼让,礼貌待人。大力倡导使用你好、对不起”、“没关系、“请”、“谢谢”、“麻烦您”、“我能帮您做什么”等礼貌用语,以礼相待,不互相争吵。

3、树立环保意识、美化校园环境。不要随地吐痰、乱扔果皮等杂物,创建绿色校园。

南航人在近60年自强不息的奋斗历程中,创造了独具特色的南航文化,形成了团结、俭朴、唯实、创新的优良校风,凝练了负重奋进,献身国防,唯实创新,志在超越的办学精神,践行智周万物 道济天下的校训。学校的体育工作蒸蒸日上,我们将抓住江苏省第十七届运动会高校部田径比赛这一契机,积极向各兄弟院校学习,竭力为兄弟院校的参赛队员、教练以及工作人员提供优质的服务。

祝江苏省第十七届运动会高校部田径比赛圆满成功!