我校顺利完成2010年招收高水平运动员体育专项测试工作

来源:南航体育部发布时间:2010-03-16访问次数:187

313日,南京航空航天大学2010年招收高水平运动员体育专项测试在将军路校区顺利完成,来自江苏、辽宁、山东、四川、吉林、安徽、广西等省的119名考生参加了此次测试。经教育部确认我校2010年招收高水平运动员项目为篮球、足球、乒乓球、田径。

根据教育部和江苏省关于做好招收高水平运动员有关文件精神,我校制定了2010年招收高水平运动员体育专项测试工作实施方案,成立了以吴庆宪副校长为组长的专项测试工作领导小组,包括专家评审委员会等十个职能组。为保证测试工作的顺利进行,学生处、体育部在测试前组织召开体育专项测试工作协调会,吴庆宪副校长要求各测试职能组高度重视此项工作,严格按照招生章程和实施方案组织本次测试工作,并且对考委的遴选、测试纪律、考生资格审查等方面提出了严格的要求。学生处王晖处长、纪委江国华副书记、招生办公室孙雷主任和体育部贡建伟主任分别对测试的具体工作进行部署。

在各项目测试过程中,吴庆宪副校长、学生处王晖处长、教务处赵宇副处长亲临现场巡视。为严肃测试纪律,职能组负责人、项目主考、考委、工作人员分别签订了责任状;参与测试工作的考委和工作人员均不允许携带通信工具;测试过程均采用摄像机等设备全程拍摄、记录测试;纪检人员参与考生身份核对、考试的全程监督及测试成绩核算;每个项目考委独立打分,并将打分的原始资料留存备查;测试现场所有工作人员挂牌上岗,禁止家长及一切与测试无关的人员入场,净化测试环境。经过周密策划,精心组织,今年的专项测试工作在公平、公正、公开的环境中圆满完成