我校第四十八届运动会田径比赛圆满落幕

来源:南航体育部发布时间:2009-11-10访问次数:177

2009117上午8:00,我校第四十八届运动会田径比赛在将军路校区西田径场隆重举行。出席本次比赛开幕式的领导有校党委副书记、副校长陈夏初;副校长、校体育运动委员会主任吴庆宪以及校机关部处和各学院负责人。开幕式由体育部主任贡建伟主持。吴庆宪副校长致开幕辞,陈夏初副书记宣布第四十八届运动会田径比赛开幕。

开幕式的表演在民航/飞行学院飞行技术专业学生的激昂、劲力、富有时代感的有氧搏击操中拉开序幕,刚柔并济的太极拳表演,魅力四射的跆拳道表演依次进行,一年级近800名女生进行的动感青春广播操表演将表演推向高潮,充分展示了南航学子奋发向上的精神风貌。最后,我校航模队为大家呈献了一场精彩的航模表演,博得同学们热烈的掌声。

表演结束后,运动会田径比赛正式开始。经过一天半紧张激烈的角逐,比赛于118胜利落下帷幕。经济与管理学院凭借强大的实力蝉联男女团体总分冠军;获得男子组团体总分前六名的学院分别是:民航/飞行学院、经济与管理学院、继续教育学院、航空宇航学院、金城学院、信息科学与技术学院;获得女子组团体总分前六名的学院分别是:经济与管理学院、继续教育学院、艺术学院、金城学院、航空宇航学院、民航/飞行学院。

根据各学院参加本次比赛的组织情况,组委会评选出两个体育道德风尚奖学院:民航/飞行学院、经济与管理学院;八个最佳组织奖学院:航空宇航学院、自动化学院、信息科学与技术学院、机电学院、材料科学与技术学院、理学院、艺术学院、外国语学院。

另悉:在校运会田径比赛前期还进行了校运会太极拳比赛和跆拳道比赛。

获得太极拳比赛前六名的学院分别是:民航/飞行学院、外国语学院、信息科学与技术学院、人文与社会科学学院、机电学院和航空宇航学院。

获得跆拳道比赛前六名的学院分别是:民航/飞行学院、信息科学与技术学院、自动化学院、艺术学院、机电学院和航天学院。