体育部召开全体教职工大会传达学校相关会议精神

来源:体育部发布时间:2024-09-17访问次数:213

9月13日,体育部召开部门全体教职工大会,会议内容有传达学习学校第40个教师节庆祝大会、学校2024年干部教师大会会议精神,部署新学期部门工作。体育部全体成员参加会议,会议由体育部党总支书记袁贵平主持。

会上,党总支书记袁贵平传达了学校第40个教师节庆祝大会精神,学习校党委书记甄良、校长姜斌在会上的重要讲话。袁贵平强调,“师者”坚守初心使命,涵养师德师风,立志躬耕教坛,心怀“国之大者”。体育部全体教职员工要将立德树人融入教育教学全过程、各方面,打造一支高素质专业化教师队伍,为推动学校加快建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学蓄势储能。

陆森召传达学习学校2024年下半年干部教师大会精神,领学校党委副书记、校长姜斌所作的题为《持续解放思想、全面深化改革,加快推动学校事业高质量发展》的工作报告以及校党委书记甄良在干部教师大会上的重要讲话。陆森召指出,我们要深刻地认识到当前发展形势所面临的机遇和挑战,决心将围绕学校重点工作,进一步提高政治站位,全面贯彻新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务,以高度的历史责任感和时代使命感在“为党育英才、为国铸重器”上作出更多贡献。

随后,教学、群体、竞训、科研、场馆、宣传、教学督导等相关负责老师对节后工作开展安排与部署,争取提前谋划,把下一阶段工作做实、做细,以确保研讨方案可以在新学期得到落实,稳步推进。

最后,袁贵平书记总结讲话。他表示,体育部全体教职工要深入学习领悟学校干部教师大会会议精神,紧紧围绕学校整体发展大局,围绕学校2024年重点工作任务,坚持全面从严治党,健全完善部门廉政风险防控长效机制,严肃纪律,抓好体育场馆建设、优化体育课程教学、不断丰富群体活动、大力开展高水平运动队训练、推进体育文化内涵式建设等各项工作,为师生身心健康提供有力保障,助力学校建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学。