体育部召开新教师座谈会暨指导老师聘任仪式

来源:体育部发布时间:2024-09-15访问次数:213

为庆祝第40个教师节,进一步增强体育教师立德树人的使命感和责任感,帮助青年教师提升教学水平和业务能力,9月13日下午,体育部在将军路校区东区体育馆109会议室召开青年教师座谈会暨指导老师聘任仪式。体育部党总支书记袁贵平、主任陆森召参加座谈会。会议由体育部副主任周保辉主持。

座谈会上,陆森召向参加活动的全体教师致以节日问候,并对青年教师的成长提出三点期望:一是要维护师道尊严,青年教师都要过好“品行、教学、科研”的三关,作为高校教师,要做到学高为师,身正为范;二是要珍视集体荣誉,持之以恒高质量发展体育教学,倾情投入竞训工作,有声有色办好群体活动;三是要爱护学生成长,课上要秉持严格、严谨的教学态度,课下应主动深入学生,多和学生交流互动,激发学生主动锻炼的内生力,不断提高学生的运动技能和体质水平,为全面提升学生的身体素质而不懈努力。

钱健、陈建杰和邓杰三位指导老师分别就教学态度、教学设计、教学方法、课堂安全、等方面进行分享,针对如何将专业技能和课程思政融入到体育教学中给予指导,提出面对体育教学应饱含激情,要以敬畏之心对待体育工作。

青年教师们根据自身学习和教学经历进行了交流,纷纷表示努力向老教师们学习,在日常教学过程中引导学生进一步重视体育课、重视运动习惯养成,构建和谐的师生关系,并表达了认真履行岗位职责、积极进取的决心。

袁贵平强调,青年体育教师应具备高尚的道德品质、全面的业务能力、合理的知识结构、强健的体魄和充沛的精力,在做到身份转变的同时,更要思考未来目标的确定,并在接下来的工作中为之奋斗。他表示,体育部将贯彻学校人才工作会议精神,建立对青年教师配套资源的统筹协调与快速落实机制,厚植人才成长土壤,夯实人才发展基础,引导广大教师心怀“国之大者”,主动担负起时代赋予的使命责任。

最后,陆森召向三位指导老师颁发了聘书。