体育部召开2023-2024年度第二学期教学督导总结会

来源:体育部发布时间:2024-09-06访问次数:213

9月5日下午,体育部在将军路校区体育馆109会议室召开2023-2024年度第二学期教学督导总结会。体育部副主任徐昶楠、校教学督导组成员陈建平、体育部教学督导组成员钱健、顾若兵、张勇、宋卫东、杨峰、吕玉军及教学管理中心史震蛟参加了会议。会议由钱健主持。

钱健就上一学期的听课情况、体育课程的安排、课堂教学质量以及教学评估结果等方面进行了详尽的汇报。他总结了在督导过程中的教学优势和亮点,并且指出存在的问题与不足之处。督导组成员之间就教学督导过程中遇到的挑战进行了深入的经验交流,重点讨论了新教师的培养策略、集体备课的必要性、课堂常规的规范化以及课堂安全的标准性等议题。

陈建平对相关问题发表了意见并提出了工作建议。在教学改革方面,加强对教学竞赛的宣传和推广,让更多的老师参与其中;在青年教师培养方面,要确定发展方向,明确培养目标;与学生交流方面,要加强与学生沟通,注重学生心理健康,并及时与学院联系;对于师生评价的结果要重点跟踪,分析情况。

徐昶楠对陈建平的到来表示热烈欢迎,并对其长期以来对体育部的关心与支持表示衷心的感谢,并对体育部在督导工作中取得的成就给予了高度评价。体育部将一如既往地密切关注教学活动的进展,对存在的问题进行细致的分析,并提出切实可行的改进建议,在确保教学活动顺利进行的基础上,将不断努力提高教育教学的整体质量。