联系我们

电话:025-52112605

邮箱:nuaa@nuaa.edu.cn

http://sport.nuaa.edu.cn


游泳馆简介

您的当前位置: 返回首页>>游泳馆简介>>

    南京航空航天大学游泳馆位于将军路校区西校区,2012年12月开工建设,历时一年半,投资5500万元,2014年7月正式建成,10月投入使用。游泳馆在建筑造型上,没有拘泥于现状建筑的风格材料以及形态,充分考虑功能与形式的有机结合,并且适当突出建筑自身的特点。折面的屋顶形式不仅隐喻了流淌的水面,也是空间网架结构的形式体现。深灰色与浅白色的基调,搭配以局部的木纹色装饰条,使建筑既同周边现有建筑有机共生,又彰显了游泳馆建筑的特色。

   游泳馆总建筑面积6750平方米,观众席总座位370个,建有室内50m×25m的国际标准游泳池一个,泳池分为深水区(1.4m—1.8m)和浅水区(1.2m)两部分,共有6个下水口,10个出发台。游泳馆内除标准泳池外,还设有击剑房和健身房,突显多功能和综合性。

   游泳馆是国家标准恒温馆,馆内采光充足,温度适宜,泳池内水温常年可保持在28摄氏度左右,室温可达到26摄氏度左右。池水是24小时循环过滤,还有专门设备进行消毒处理。更衣室内厕所、冲洗室、洗手台、储物柜等设施全面,在更衣室与水池之间的入口处,还有消毒喷淋进行消毒。

   游泳馆内设有中央空调系统,LED大屏幕显示系统,智能灯光系统及音响扩声系统等。游泳馆在满足我校体育教学、运动训练和学生群体活动需要的同时,还向广大游泳爱好者开放,为全民健身做些贡献。