欢迎光临本站! 首       页 成绩公告 政策条文 学院风采 协会风采 图片集锦 联系我们
新闻中心
信息搜索
关键字:
范 围:
首页新闻中心 协会风采
 
“大华眼镜杯”南京航空航天大学足球联赛
新闻来源:    点击数:641    更新时间:2017-4-12 16:48:37    收藏此页

第一章:总则


第一条联赛名称为“‘大华眼镜杯’南京航空航天大学足球联赛”。


第二条:活动主办部门


主办:南京航空航天大学体育部


承办:南京航空航天大学足球协会


协办:南京航空航天大学社团联合会,各学院学生会体育部


第二章 比赛组织部门


第三条:组织委员会


(一) 组织委员会名单:


  问:蒋诗泉 郭洪波


  任:巩兴宇


  员:王阳、黄涵清、管志达、谭啸、吴蔚、魏劲楸、杨林、詹琦玮、唐笑亮、胡志韬等人  


(二) 组织委员会的职权及职责


1. 负责本次赛事组织工作,并致力于扩大本项赛事的影响;


2. 制定并公布比赛赛程;


3. 统计并公布比赛结果及各级别积分排名情况;


4. 对违反比赛纪律和本章程有关规定的比赛队、运动员进行追加处罚;


5. 向每场比赛派遣一名比赛监督,代表组织委员会行使职权,履行职责;


6. 对赛场内外发生的突发事件进行裁决。


第四条:裁判委员会


(一) 裁判委员会名单


裁判长:巩兴宇


裁判员:巩兴宇 王阳、黄涵清、管志达、谭啸、吴蔚、魏劲楸、杨林、詹琦玮、唐笑亮、胡志韬等人


裁判委员会职权和职责


1. 安排各场次的当值裁判;


2. 对裁判进行培训和考察;


3. 对裁判进行评估并进行相应评定。


第五条:联赛委员会


(一) 委员会成员组成


足协:巩兴宇、黄涵清


各比赛队:该队负责人


(二) 联赛委员会职权和职责


1. 协同组委会对联赛的赛程进行制定与规划;


2. 对联赛的规则及制度进行合理修正,补充;


3. 协助足协成功举办本项赛事,加强球队与球队,球队与足协的联系。


 


第三章  参赛资格、报名


第六条:球队报名条件


球队报名队员人数不少于14人,不设上限。


第七条:运动员参赛(报名)条件:


一:就读于南京航空航天大学的普通学生(教务网的个人信息上显示的招生方式统招),并且身体健康(需有校医院保健科的证明)方有资格参加;


二:非飞行员;


三:本赛事为普通组比赛,比赛时,场上同时只能有一名享受特招生待遇的足球二级特招生,足球项目以外的特招生视为普通学生,(曾经或者现在随校队训练的足球运动员一律不予参加);


第八条:备注:场上比赛开始后以及结束前,不得进行补充报名,本学期结束之后将进行补充报名,补报的球员不得参加之前的联赛。


第四章 竞赛安排及决定名次办法


第九条:竞赛安排


一、全年联赛分为小组赛、附加赛和淘汰赛两个阶段。


二、小组赛:所有十三支球队根据往年球队成绩分成AB两组,A组分为A1A2两个小组。A组两个小组每组四支球队,B组五支球队。A组两个小组最后一名和B组前两名进入附加赛,A组其余球队进入淘汰赛。


三、附加赛: A组球队和B组球队分别捉对厮杀,一场定胜负,B组胜者进入淘汰赛,A组败者直接淘汰,剩下两只球队再踢一轮附加赛,胜者进入淘汰赛,败者直接淘汰


四、淘汰赛:采取单轮淘汰制直至决出冠军,并且前八名依次决出。


五、参赛队伍以及代号:




























A1


A2


B


自动化


United


材料


机电


计算机


航天


民航


信息


能源


经管


航宇


理学院


 


 


 


第十条:比赛地点及时间


1. 将军路校区西,中,东操场(105*55十一人标准球场)


2.比赛分为上、下半场各40分钟,中场休息10分钟。


第十一条:名次决定办法


一、小组赛阶段的比赛


(一)每队胜一场得3分,平一场得一分,负一场得零分。在同一组内的全部比赛中,积分多者名次列前。


(二)如果两队或两队以上积分相等,根据情况依次使用以下条件排列名次:


1、积分相等队之间相互比赛积分多者,名次列前;


2、积分相等队之间相互比赛净胜球多者,名次列前;


3、积分相等队之间相互比赛进球数多者,名次列前;


4、积分相等队在小组赛全部比赛中净胜球数多者,名次列前;


5、积分相等队在小组赛全部比赛中进球总数多者,名次列前;


6、抽签胜者,名次列前。


二、淘汰赛阶段的比赛


(一)采取单轮淘汰赛制:


1、胜者出线晋级下一轮;(80分钟内未分胜负则直接进行点球大战。)


二)在淘汰赛四分之一比赛中的四个被淘汰队通过抽签两两进行比赛得出名次。


 (三 )进入半决赛的四支球队通过抽签捉对厮杀,并且上半区的球队VS下半区的球队。


第五章 奖励


第十二条:联赛冠军奖杯


获得联赛前三名的球队获得奖杯。


第十三条:证书、锦旗


获得本年度足球联赛前三名的球队,各奖励旗一面。


第十四条:奖状


获得本年度足球联赛前三名的球队的各队员获荣誉证书一张。


第十五条:最佳球员、最佳射手


本年度联赛结束后,评选联赛“最佳球员”和“最佳射手”,并颁发奖状。


第六章 比赛规则与条例


第十六条:竞赛规则与规定


执行最近的国际足联《足球竞赛规则》。


第十七条:比赛运动员


1.每队上场比赛11人,每场比赛各队换五名队员


2.换人前,需携带本人学生证或校园卡到第四官员处登记核实身份,并由第四官员带入,向主裁示意获得允许后,方可换人进场继续参加比赛;


3.每位球员只能代表一支本系或本院的球队出场,并且必须穿上该院院队队服,在每次上场比赛之前需携带学生证或校园卡到第四官员出核实身份并登记,未携带学生证和校园卡的球员以及未穿该院队服的球员一律不得上场参加比赛,如发现以虚假身份报名参赛或参与非本人报名队的比赛,取消该队员比赛资格,该队当场比赛结果计0:3负,取消其公平竞赛奖的参选资格。


4.队员装备:


1.)  每位队员穿着各自院队队服,上场队员登记号码必须和球衣一一对应;球裤必须是运动短裤;严禁使用护腿板队员必须穿着统一颜色的长筒足球护袜进行比赛。


2.)  守门员球衣与普通队员及裁判员有明显区分。严禁除守门员外的任何队员穿着长裤进行比赛;


3.)  如有颜色雷同不易区分球队比赛时,将会以标志衫作为区分。(由当场抽签决定);


4.) 比赛队员必须穿着皮面碎钉、皮面软钉或布面胶钉足球鞋进行比赛;


5.) 严禁佩带任何可能威胁比赛队员安全的饰物(包括戒指,项链,耳环,带金属框的或玻璃镜片眼镜及其它可能造成球员受伤的物品)进行比赛。


注:由于天气原因球员球裤可酌情调整,但必须是运动裤且不得影响比赛的正常进行.


第十八条 红、黄牌及禁赛


一、 运动员累计2张黄牌停赛1场,1张红牌停赛1场,除纪律委员会对该运动员另有纪律处罚;


    二、运动员在小组赛最后一轮比赛和附加赛中的红牌或黄牌,带入决赛阶段比赛累积计算。


三、运动员如在场上发生辱骂、斗殴等一切违反体育道德的行为除了当值主裁的判罚外,足协纪律委员会也会做出进一步的处罚。


四、场上场下运动员、教练如发生威胁,恐吓,殴打裁判等行为,除了当值主裁的判罚外,足协纪律委员会将视情节做出不少于一年的禁赛处罚在此行为过后球员所在球队在未来一年足协举办的比赛中每张黄牌将扣除5元纪律保证金,每张红牌将扣除20元纪律保证金,如在一年内此球队的其他球员又做出类似行为,直接取消此球队参加这一年足协举办的比赛的资格。


 


第十九条:延误比赛、弃赛、罢赛


一、 若参赛队无故弃权(包括迟到15分钟以上),判该队当场比赛0:3负


二、 各参赛队如出现消极比赛的情况,裁判可视情况终止比赛,保持当时比分或判该队0:3负,足协也将在比赛后视情况做出处罚决定。


三、 如出现球队罢赛情况,罢赛时间超过10分钟,扣除所有纪律保证金当即取消该队以及其所有队员参加当年任何足协举办的比赛的资格。


第二十条:严重违背公平竞赛原则和不正当交易


一、如球队被认定有严重违背公平竞赛原则和不正当交易的行为,联赛组委会将取消该球队的参赛资格,所有在赛程中规定与之比赛的球队,比分均计3:0获胜,如已进行的比赛实际比分高于此,则以实际比分为准。


二、联赛组委会将报请足协纪律委员会作出进一步处罚。


第七章 财务和经营


第二十一条:联赛组委会工作经费


联赛工作经费包括:各队纪律保证金、企业赞助,统一由足协负责支用。


第二十二条:联赛经营


联赛运行所支出的款项及用途,联赛结束之后打印出细目公开。


 


第八章 仲裁


第二十三条:比赛仲裁


一、 本次比赛的仲裁工作由南京航空航天大学足球协会及各队负责人协同负责;


二、 对本次比赛组委会、裁判委员会的决定有异议的,应于决定公布后的三天内内向南京航空航天大学足球协会书面提出仲裁申请;南京航空航天大学足球协会应在收到仲裁申请后一周内作出仲裁决定;


三、 仲裁事项可涉及裁判对参赛队和运动员的判罚及比赛有效性,但仲裁不得更改比分;


四、 仲裁决定在其后一轮比赛开始前公布于联赛委员会;


五、 南京航空航天大学足球协会组织委员会的仲裁决定为最终决定。


 


第九章  附则


第二十四条: 免责


在南京航空航天大学足球协会所主办的比赛活动中,如出现球员受伤,或意外状况(如球员心脏病突发)导致球员受到伤害的,由受伤的球员本人及相关当事人负责,足协对此不负责任。


 


本秩序册的最终解释权归南京航空航天大学足球协会所有。


                                      南京航空航天大学足球协会


                                      2016-10-15

总页数:1  第 1 页 

上一篇:“大华眼镜杯”南京航空航天大学足球联赛
下一篇:南京航空航天大学2017年中国象棋院际杯
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
版权所有:南京航空航天大学 阳光体育
地址:江苏南京市御道街29号 邮编:210016 电话:025-84892463
本网站内容(图片、文字)由本站所有,未经许可不能用于其它网站使用 建议浏览分辨率:1024*768