欢迎光临本站! 首       页 成绩公告 政策条文 学院风采 协会风采 图片集锦 联系我们
新闻中心
信息搜索
关键字:
范 围:
首页新闻中心 通知公告
 
南京航空航天大学2016年院际杯游泳比赛
新闻来源:    点击数:1369    更新时间:2016-4-25 16:37:35    收藏此页

一、             前言


游泳,是国家当前大力提倡全民进行的体育运动,爱好者广泛。在南京航空航天大学体育部指导下,江宁校区游泳馆的全力支持下,本着”友谊第一,锻炼为重“的原则,旨在丰富新生体育活动,游泳协会拟举办一次新生杯游泳比赛。


二、             比赛介绍


(1) 比赛组织单位


主办单位:南京航空航天大学体育部、南京航空航天大学社团联合会


承办单位:南京航空航天大学游泳协会


协办单位:南京航空航天大学(江宁校区)游泳馆


(2) 比赛参与对象


比赛参与对象:南京航空航天大学各院系


比赛参与单位:院


(3) 活动背景和意义


南京航空航天大学游泳协会是一个刚成立的、富有生机的新社团,致力于推动游泳健身活动在南航的发展,与更多人分享游泳健身带来的健康快乐。游泳协会决定今后每周六周日定期训练并相互交流切磋。


为了能够首次推动游泳运动在南京航空航天大学的发展,促进全校师生及各个院系之间的交流,南京航空航天大学游泳协会承办了第?届校运会游泳比赛。


(4) 比赛时间


5月21日及22日,上午9:00 - 12:00(暂定)


(5) 比赛地点


南京航空航天大学(江宁校区)游泳馆


三、             活动计划


(1) 申请审批


时间:2016年4月初


报由体育部审批策划与场地,并与游泳馆协商相关事项。


(2) 宣传动员


时间:2016年4月中——4月底


通过下发红头文件、宣传海报、横幅、发传单等多种方式进行宣传动员,在学校各部门的配合和各院系的支持下,保证所有热爱游泳运动的同学们都能了解到报名方式。


(3) 组织报名


时间:2016年4月中——4月底


各院系体育部负责组建各院系参赛队,并报送参赛队员的名单,并指定一名领队负责院队与组织方的沟通,并且邀请各院系愿意承担裁判、引导员职务的同学报名对应职务的培训。报名队员应提前做好时间安排以便按时参加比赛。


(4) 裁判、引导员培训


时间:2015年5月初


联系泳协内部愿意承担相关职务的同学,邀请有相关经验的同学、老师对他们进行培训,以适应比赛现场人员需求。


(5) 比赛前期准备


1)     5月14日 —— 5月15日,整理报名数据,并完成赛程的安排;


2)     5月16日 —— 5月17日,电话联系参赛选手及裁判、引导员、司仪,确认是否参赛或担当相关职务;


3)     5月17日,给所有参赛队伍领队发送电子秩序册;


4)     5月18日 —— 10月19日完成对比赛系统的调整与调试;


5)     5月19日,领队会议,通知赛程,分发秩序册,并说明比赛、场地注意事项;


6)     5月20日/21日晚上7:30,将物资搬运到游泳馆器材室,并调试比赛当天需要用到的器械;


7)     5月20日晚上8:00,召集所有工作人员对比赛流程再进行一次彩排。


8)     5月21日/22日上午8:00,工作人员到位,开放游泳馆给参赛选手进行热身,组织观众入场;


9)     5月21日/22日上午8:50,工作人员清场,封闭比赛区,开始检录;


10)   5月21日/22日上午9:00,比赛正式开始。


四、             赛制规则


(1) 赛事设置


仅设立短池赛,不设立长池赛。


(2) 比赛项目


设立男子组与女子组,每组设立五项个人项目,一项团体项目,另设立一项男女混合团体项目。


个人项目包括25/50米蛙泳,25/50米自由泳以及25米仰泳泳。


团体项目为4 X 25米自由泳接力。


男女混合团体项目为6 X 25米自由泳接力。


(3) 比赛办法


采取预决赛制,即每个选手只赛一场,取选手成绩与同项目所有选手成绩进行比较,决出名次。为保证公平,设立裁判长、电子裁判确保选手成绩的正确性。


基于《游泳竞赛规则2010-2014》,结合我校实际情况,制定了本次比赛的规则细则(详见附录三)


(4) 优胜奖励


1)       每个个人项目与团体项目的前三名颁发学校奖状;


2)       每个团体项目的第一名颁发校运会金牌。(暂定)


(5) 积分计算


1)       每个项目前八名均能获得团体积分,第一名9分,第二名7分,第三名6分,以此类推;男子组、女子组团体项目积分双倍,男女混合团体项目积分三倍;


2)       团体总积分将会按照排名换算到校运会积分中,具体换算方法未定。


五、             比赛现场安排


(1) 场地规划(示意图见附录一、二)


比赛现场划分为工作区、检录区、比赛区、放松区、候赛区以及观众区六个区域。


1)       工作区包括器械室(作为指挥室、广播室以及成绩处理区)、医务室(除用作伤患紧急处理区外还作为工作人员休息室)、以及泳池北侧陆上区域(作为电子裁判设置区域)器材室和裁判室作为备用场地;


2)       检录区包含游泳馆第一观众入口的小隔间以及和游泳池相连的门口附近;


3)       比赛区包含泳池西侧浅水区;


4)       放松区包含泳池南侧三条水道,用于赛后选手放松及赛前选手热身;


5)       候赛区包含游泳馆一层东侧楼梯间,用于选手的候赛;


6)       观众区包含观众席西侧四组。


(2) 分工


本次比赛现场工作人员共分为指挥组、广播组、裁判组、救生组、检录组、成绩管理组、引导组以及现场布置组共八组。


1)       指挥组(3人)


负责把握比赛进行节奏,指挥其余七个组的工作有条有理地进行以及处理领队对选手成绩的申诉。


2)       广播组(2人)


负责播报项目、项目检录、比赛选手等。


3)       裁判组(20人)


负责比赛发令以及运动员成绩判定。


4)       救生组(2人)


负责处理选手伤病问题,突发情况担负应急工作。


5)       检录组(3人)


负责检录区检录、观众席引导运动员检录以及从检录区引导运动员入场。


6)       成绩管理组(2人)


负责从裁判收取成绩记录,处理并提交成绩给广播组。


7)       引导组(4人)


负责引导观众进入观众席以及维持现场观众秩序,突发情况发生时负责引导观众安全离场。


8)       电子记录组(2人)


负责赛时摄像机电子记录的操作。


(3) 赛程


将按顺序进行下列比赛项目的比赛:


第一天:


1)       女子25米蛙泳预决赛


2)       男子25米蛙泳预决赛


3)       女子25米蝶泳预决赛


4)       男子25米蝶泳预决赛


5)       女子50米自由泳预决赛


6)       男子50米自由泳预决赛


7)       女子4 X 50米自由泳接力


8)       男子4 X 50米自由泳接力


第二天:


1)       女子25米仰泳预决赛


2)       男子25米仰泳预决赛


3)       女子50米蛙泳预决赛


4)       男子50米蛙泳预决赛


5)       女子25米自由泳预决赛


6)       男子25米自由泳预决赛


7)       男女混合6 X 50米自由泳接力


 


、             活动负责人


社长:周惟


手机:13260774069


QQ:287190914


邮箱:287190914@qq.com


 


比赛负责人:李伟文


手机:18051018256


QQ:373611500


邮箱:373611500@qq.com

总页数:1  第 1 页 

上一篇:南京航空航天大学关于表彰2015-2016学年体育工作先进集体和个人的决定
下一篇:南京航空航天大学2016年院际杯男子篮球赛
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
版权所有:南京航空航天大学 阳光体育
地址:江苏南京市御道街29号 邮编:210016 电话:025-84892463
本网站内容(图片、文字)由本站所有,未经许可不能用于其它网站使用 建议浏览分辨率:1024*768