教学寄语:

  希望体育运动,能带给你们健康, 带给你们快乐!

  每天锻炼一小时,

1  健康工作五十年,

1  幸福生活一辈子。


   排球运动

       排球运动是用双手做发球、垫球、传球、扣球和拦网等动作来组织进攻和防守的球类运动项目之一。排球英文“volleyball”的原义是击空中球或“空中飞球”。

       排球比赛场地长18米、宽9米,由一条中线分为两个均等的场区。中线架有一定高度的球网。比赛双方站在两边,每队上场队员6人,分前后排站立。在发球队员击球时,双方队员(发球队员除外)必须在本场区内站成两排,前排三名队员的位置为4号位(左边)、3号位(中间)和2号位(右边);后排队三名队员位置必须比其相应的前排队员离网更远,其位置为5号位(左边)、6号位(中间)和1号位(右边)。排球的阵容配备的组织形式一般有“四二”配备、“五一”配备和“三三”配备三种 ......   
   

      更多    


  沙滩排球

       沙滩排球诞生于20世纪20年代的美国加利福尼亚,现有最高赛事: 奥运会沙滩排球赛(1996年正式成为奥运会正式比赛项目)。发展状况: 现有120多个国家的排球协会开展了沙滩排球运动,全球大约有 2000名职业球员。

  发展历程:1920年起源于美国加利福尼亚的Santa Monica; 1927年开始传入欧洲,在当时是法国“裸体主义者”的活动项目之一; 20世纪30年代,两人制沙滩排球赛出现; 20世纪40年代,由官方组织的两人制比赛出现,那时的比赛, 一般没有奖金。选手们一场比赛下来,可能只收到一捅可乐 做为奖励; 20世纪50-60年代,沙滩排球成为了美国加州海滩上,必不可少的娱乐活动。并且和流行音乐一起,开始进一步的发展 ......

    更多 
   

课程老师:陈建杰       MAIL:chen.snoopy@163.com   

Copyright ©2006 排球网络课程

南京航空航天大学体育部