体育部简介
现任领导
组织机构
规章制度
南京航空航天大学
北京2008奥运
体育 中国学生体质健康网
体育 国家体育总局
体育 北京航空航天大学体育部
体育 哈尔滨工业大学体育部
体育 北京理工大学体育部
体育 西北工业大学体育部
体育 哈尔滨工程大学体育军事训练部
体育 南京理工大学体育部
您的位置:首页 >新闻中心
 
第五届“南航·太古杯”江苏高校网球团体邀请赛圆满结束
    

  1118- 19日,由南京航空航天大学体育部、南京航空航天大学网球协会主办的第六届南航·太古杯江苏高校网球团体邀请赛在南京航空航天大学江宁校区东区网球场和正德学院网球场举行,经过两天的激烈角逐,南京大学代表队夺得本次比赛的冠军。


   

  近年来,网球运动在高校中越来越受欢迎。为了锻炼我们的身体和社交能力,缔结各个高校之间在网球之外更深一层次的友谊,充分展现运动员的风采,并且在激烈的竞争之中发掘自己的不足之处,以此为契机使自己的球技更上一层,我们本着以球会友的目的,在南京太古体育用品商行的赞助下,南京航空航天大学体育部、南京航空航天大学网球协会举办了“太古杯”江苏高校网球团体邀请赛。今年,已经是邀请赛举办的第六年,这项赛事,通过赞助商、南航体育部、南航网协的共同努力,已经成为了南京市最大的高校网球团体赛,而今年更是吸引了江苏省内南京市外的一些高校如江南大学、常州工程职业技术学院等报名参加,新的队伍的参加也为本届太古杯增添了新的色彩。本届比赛最终共有21所高校25支代表队,共150余名运动员参加。


   

比赛共分两个阶段,采取小组赛和淘汰赛相结合的形式。首轮比赛中,参赛队伍按照小组赛方式进行比赛。本届比赛共设置了8个小组,小组赛阶段采取积分制,每组积分靠前的2支队伍出线组成16强,抽签后进行淘汰赛。决出八强之后,进行淘汰赛决出四强,直至决出冠亚军。


   

  本次比赛和往年一样,每两队之间的比赛,分为5场:第一单打、混双、第二单打、男双和第三单打,按顺序依次进行,小组赛采取一盘制(打四局、无占先,44打平后抢七),淘汰赛同样是一盘制(打六局、无占先,66打平后抢七)


   

  1118日上午830 分,各高校代表队按照分组,前往南京航空航天大学江宁校区东区网球场以及正德学院网球场进行比赛,天气多云,气温较低,比赛按时顺利展开,多支队伍进行组内循环比赛,场面十分精彩,好球频出,喝彩声连连,经过小组赛的激烈角逐,十六强诞生,随后进行的淘汰赛中,南京大学代表队、南京师范大学代表队、东南大学成贤学院代表队、东南大学代表队、南京航空航天大学(一队)代表队,南京体育学院奥林匹克学院(一队)代表队、南京农业大学代表队以及南京工业大学代表队脱颖而出,成功晋级八强。


   

 随后,八强赛紧锣密鼓地展开,战况升级,各个代表队上演实力对决,比赛中,南京体育学院奥林匹克学院(一队)代表队险胜南京农业大学代表队,南京航空航天大学(一队)代表队战胜南京工业大学代表队,南京大学代表队力克南京师范大学代表队,东南大学代表队战胜东南大学成贤学院代表队成功晋级四强。

 最终,经过激烈的角逐,南京航空航天大学(一队)代表队打败东南大学代表队代表队杀入决赛,而南京大学代表队更是以出色的表现战胜了南京体育学院奥林匹克学院(一队)代表队,也成功进入到了冠亚军的争夺战中。两支队伍的对阵十分振奋人心,决赛精彩而激烈,双方球员均发挥着自己的最高水平,虽然夜色早已笼罩,但比赛却正入高潮,进过一番鏖战,南京大学代表队以3:1的总比分战胜南京航空航天大学(一队)代表队成为了本次比赛的冠军,南京航空航天大学(一队)代表队收获亚军。





 
 
 
 


建议使用 IE 6.0 、1024*768分辨率
    南京航空航天大学体育部  版权所有 苏ICP备000592号
http://sport.nuaa.edu.cn. All Rights Reserved