体育部简介
现任领导
组织机构
规章制度
南京航空航天大学
北京2008奥运
体育 中国学生体质健康网
体育 国家体育总局
体育 北京航空航天大学体育部
体育 哈尔滨工业大学体育部
体育 北京理工大学体育部
体育 西北工业大学体育部
体育 哈尔滨工程大学体育军事训练部
体育 南京理工大学体育部
您的位置:首页 >新闻中心
 
2017篮球新生杯圆满结束 机电学院拔得头筹
    

   117日晚1958分,随着宣告比赛结束的哨响,南京航空航天大学2017级篮球新生杯正式落下帷幕,机电学院以40:35的比分战胜计算机科学与技术学院,成为本届篮球新生杯的冠军。


   

   本届篮球新生杯自1016始,历时22天,首先采取小组内单循环的赛制,决出四强,进行淘汰赛。本届篮球新生杯的四强球队分别是:机电学院新生队、计算机科学与技术学院新生队、经济与管理学院新生队以及民航/飞行学院新生队。在这22天里,篮球新生杯的进程使学校内篮球气氛空前浓厚,随着比赛愈演愈烈,来观看比赛的观众也越来越多,比赛进程推进至半决赛时,比赛场地已经人山人海。据记者了解到,本届新生杯是机电学院近年来在新生杯中取得的最好成绩,记者采访了机电学院新生队教练胡子寒,胡子寒告诉记者,他这次能作为教练,见证到五院篮球队,取得多年来梦寐以求的冠军,十分荣幸和自豪。“这个冠军不仅达成了我自己的心愿,也完成了许多届学长们未完的梦想。感谢学弟们,我真的为之感动。”胡子寒这样说。冠军的获得也绝非偶然,据记者了解到,机电学院新生队平日里的训练也十分刻苦,从未间断,下雨时便集中在学校1号楼爬楼梯练体能。“那段时间白天军训晚上训练,真的是每天如同废犬,但是现在想来,也是非常快乐的时光了。”机电学院新生队队长刘宇超这样告诉记者。


   

   据悉,本届篮球新生杯由南航篮协独立举办。南航篮协近两年来培养出国家一级裁判员三名,国家二级裁判员二十余名,在学习的新生裁判七十余名。南航篮协在独立举办校内各种类型的篮球比赛已经拥有丰富且成熟的经验,在本届新生杯开展的同时,还承办了全国大学生篮球3X3篮球联赛南航站的比赛,在近日江苏省百优社团的评选中脱颖而出,成为南航唯一入选的社团、全省唯一入选的篮球协会。记者采访了南航篮协现任会长费毓晗,费毓晗告诉记者,南航篮协能发展成这样,是几代人的心血,每一任会长都为篮协做出了巨大的奉献。“我们要把篮协做得越来越好。”费毓晗这样说。


   

   在本届新生杯比赛中表现亮眼、脱颖而出的一些球员,已经成功入选我校普通生校新生队,即将代表南航征战江苏省“新生杯”篮球联赛,预祝他们在下一阶段的比赛取得佳绩。




 
 
 
 


建议使用 IE 6.0 、1024*768分辨率
    南京航空航天大学体育部  版权所有 苏ICP备000592号
http://sport.nuaa.edu.cn. All Rights Reserved