体育部简介
现任领导
组织机构
规章制度
南京航空航天大学
北京2008奥运
体育 中国学生体质健康网
体育 国家体育总局
体育 北京航空航天大学体育部
体育 哈尔滨工业大学体育部
体育 北京理工大学体育部
体育 西北工业大学体育部
体育 哈尔滨工程大学体育军事训练部
体育 南京理工大学体育部
您的位置:首页 >新闻中心
 
体育部学术沙龙如期举行
    
   

  6月9日,体育部学术沙龙如期举行,本次会议由2位老师主讲。一位是由参加美国丹佛2017年ACSM年会的汪文君老师介绍会议心得,另一位是张勇副教授以“传统武术的实战能力与发展趋势”,杜长亮副主任主持了学术沙龙。

  汪文君老师主要介绍了参加国际会议的准备工作和参会期间国外生活的注意事项,为后续老师出行提供了很多宝贵建议。此外,还介绍了国际体育科学研究的主要范式,为体育部教师的科研选题明确了方向。张勇副教授从武术的产生、发展和现代形式,并从几位主要历史人物的成长与格斗事件剖析了 传统武术的实战能力强弱和真伪,并对未来武术的发展提出了自己的看法。为体育部老师认识民族传统武术提供了一些有意义的参考。

 
 
 
 


建议使用 IE 6.0 、1024*768分辨率
    南京航空航天大学体育部  版权所有 苏ICP备000592号
http://sport.nuaa.edu.cn. All Rights Reserved