Logo  
12
 
新闻中心
信息搜索
关键字:
范 围:
首页教学队伍青年教师培养
 
青年教师培养

青年教

师培养

近五年培养青年教师的措施与成效

围绕着“炼内功、造环境”,提高师资队伍整体水平的工作方针,采用“请进来、送出去”的办法,结合学校体育课程的改革与实践,每学年组织进行1-2次“教学思想”的研究与讨论,每周进行一次业务学习、集体备课,每年举行一次体育部科学论文报告会,重在加强对青年教师的培养,努力提高师资队伍的整体水平,近年来效果显著。

    学历层次显著提高。2005年至今有10名教师在职获得硕士学位,另有3名教师在读北京体育大学博士,4名教师在读南京体育学院、南京师范大学硕士。硕士学位以上的教师比达到53.4%。

职称结构显著改善。2005年至今有11名青年教师晋升副教授职称,1名教师晋升正教授职称。体育部高级职称比例达到41.9%。

各级各类的专业培训和交流活动频繁、层次较高。近三年送2名教师赴美国马里兰大学培训深造,4名教师赴美国、加拿大、日本短期学习交流。派出教师参加国内各类学习交流活动达几十人次。

通过一系列有效的工作,青年教师快速成长,已成为南航体育事业建设的主力军。近五年来获得各级各类的表彰和奖励十余人次;获得教育部人文社科基金、江苏省人文社科基金、教育部“十五”规划课题等研究项目十余项。体育部师资队伍的整体水平有了很大的提高。

 

 
 
版权所有:南京航空航天大学体育部 Coppyright(c) 2008,sport.nuaa.edu.cn,All right reserved
技术支持:南京航空航天大学体育部