网站首页  |  组织领导  |  条件保障  |  管理文件  |  男子篮球队  |  女子篮球队  |  乒乓球队  |  田径队  |  足球队  |
  男子篮球队
  女子篮球队
  乒乓球队
  田径队
  足球队
条件保障

一 训练场馆及大型设施设备一览表
(一)体育场馆总体情况
    我校现有室内运动场地34311平方米,室外运动场地114204平方米,合计为148515平方米。学校各类体育设施、器材设备较为齐全,完全能够满足课余运动训练的要求。目前,我校拥有三个标准塑胶田径场,含三片人造草坪足球场,另还有一片人造草坪足球场,两片人造草坪手球场;篮球场、排球场、足球场、网球场、羽毛球场及飞行员体育教学专用场地88个;单双杠区4片;设备先进带循环过滤系统、防雨遮阳的标准游泳池一个;学校明故宫校区有建筑面积4924平方米的综合体育馆一座;将军路校区有建筑面积12600平方米的综合体育馆一座;建筑面积6750平方米的综合游泳馆一座;建筑面积6015平方米的体育活动中心一个;室内羽毛球场地、乒乓房、健身房面积2800平方米。
(二)运动队专用场馆


分类

运动队

专用场馆

数量

室外

田径队

西田径场

1

足球队

慧园足球场

1

五人制足球场

2

所有队

东区田径场

1

室内

男女篮球队

体育中心篮球场

2

乒乓队

体育馆乒乓房

1

所有队

体育中心健身房

2

游泳馆

1

体育馆力量房

1

    为了保障高水平运动队训练比赛的顺利进行,学校为高水平运动队配备了专用的训练场馆。

 

(二)经费投入(单位:万元)

年度

2011

2012

2013

2014

 

运动员人数

111

113

121

115

 

高水平运动经费

60

60

60

60

 

专项经费

 

 

20

 

 

企业赞助经费

 

 

 

 

 

合计

 

 

 

 

 

人均拨款

 

 

 

 

 

(三)训练辅助设施与设备
    体育部电化教学设备齐全,完全能满足运动队的训练理论教学;为每个运动队配备高清数码摄像机和笔记本电脑,教练员可以通过运用多媒体设备,进行科学训练与比赛,达到理论与实践的紧密结合。健康体适能监测中心已列入我校2016年改善办学条件专项项目,其中的生理、心理机能实验室及功能训练实验室将成为科学化训练研究及康复理疗的有效辅助手段。此外,与校医院理疗室的合作为运动损伤的康复治疗提供了极大的便利。



 

版权所有:南京航空航天大学体育部