我校男篮获得第二十三届CUBA中国大学生篮球联赛预选赛(江苏赛区)第三名

来源:体育部发布时间:2020-12-31访问次数:213

      12月23日,第二十三届CUBA中国大学生篮球联赛预选赛(江苏赛区)男篮决赛在南京邮电大学体育馆打响。本次联赛是由中国大学生体协篮球分会主办,省学生体协高校工作委员会篮球分会协办,是江苏省最高水平的大学男篮联赛,具有高水平篮球队的高校都参与了此次联赛。我校男篮在主教练金鹏的带领下六战四胜取得了本届联赛第三名,成功晋级东南赛区的比赛。  

      23日早上10:00,首场比赛对阵苏州大学,以92:77的比分取得胜利。

      第二场比赛对阵赛区最强的中国矿业大学,强硬的防守,超快的攻防节奏,精准的三分球让其闻名全国高校,第一节我队状态进入很快,杜军的中投、宋亚楠的突破使球队咬住比分,但下半场由于体能下降,防守强度减弱,使得矿大连连得分,最终我们88:116输掉了比赛。

      第三场面对的是南京师范大学,对方上半场一直紧咬比分,但其整体实力偏弱,比分慢慢扩大,以98:75拿下对手取得胜利。

      第四场对扬州大学比赛尤为关键,关乎小组出线,坚韧的防守把对方的得分限制在75分,以101:75顺利拿下本场比赛,晋级江苏赛区四强。

      第五场半决赛对阵实力强劲的南京理工大学,遗憾落败。

      第六场铜牌争夺战,以106:96战胜老对手南京财经大学取得第三名,顺利晋级东南赛区的比赛。

期待男篮东南赛区取得更好的成绩,男篮加油!


分享: