体育部召开“学习宣传贯彻习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神”专题会议

来源:体育部发布时间:2020-07-12访问次数:338

为贯彻落实学校党委《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神的通知》要求, 77日下午,体育部召开 “学习宣传贯彻习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神专题会,会议由党总支书记袁贵平主持,全体教职员工参加了会议。

会上,袁贵平传达了校党委通知并带领大家学习了《习近平致哈尔滨工业大学建校 100 周年的贺信》全文。他指出,要认真贯彻落实习近平总书记的贺信精神,牢记总书记嘱托和期望,全面落实好立德树人根本任务,在教书育人、科研攻关等工作中发挥独特优势和作用,把贺信精神内化于心、外化于行,凝聚起奋发作为的不竭动力。随后8位教职工代表,结合自身工作与心得,对贺信精神意义、内容要义、对今后工作开展的启发进行交流分享。

徐昶楠:体育课程改革、严出教学体制主题,指出以严促学以严促教,制定有针对性的体育教育策略、教学模式、教学方法,切实提高大学生体育学科核心素养。

周保辉:立德树人做表率,教书育人有作为主题,当教师踏上三尺讲台,就开始了一段艰巨而漫长的育人之旅,要学高为师,身正为范,用自己吐辞为经,举足为法的方式影响学生。

马彬:保持战略定位,坚持学术兴校主题,提化体育特色,立足三航主战场,为国家国防事业和国民身心健康需要作贡献。

寇磊:以育人,做有责任、有担当的南航体育人,构建让学生享受运动乐趣、科学增强体质、健全人格的体育教育理念。

陈建杰:做四有好老师,通过日常教学和训练培养学生责任意识、规则意识、健康意识,将字镌刻在学生心头。

杨维强:体育塑造人格主题,通过协会和体育课程注重专业学科对青少年抗压能力、团队意识的培育作用。

刘海涛:为健康中国和体育强国建设履职尽责,为普及全民运动奋发有为。

郁建华:围绕新时期全民健身、体育强国主题,在群众体育、竞技体育、体育教学等协调发展方面发挥更大作用。

现场还有四位教师在会上就学习贺信精神进行即兴发言,形成了一股学习讨论的热潮。

通过本次会议,体育部认真学习习总书记贺信精神,以贺信精神为指引,努力做到坚守报国初心,勇担强国使命;改革创新,奋发作为,追求卓越,为把南航早日建设成航空航天民航特色鲜明的世界一流大学而不懈奋斗。