南京航空航天大学
北京2008奥运
体育 中国学生体质健康网
体育 国家体育总局
体育 北京航空航天大学体育部
体育 哈尔滨工业大学体育部
体育 北京理工大学体育部
体育 西北工业大学体育部
体育 哈尔滨工程大学体育军事训练部
体育 南京理工大学体育部
您的位置首页  新闻中心
 
第四届“威羽斯”杯南航羽毛球公开赛落幕

秋的尾巴刚刚收起,冬的气息隐隐探头,金叶飘落,像极了羽毛球场上的挥汗如雨,丹桂芳香弥留之际,低头擦拭久经沙场的球拍,第四届南航羽毛球公开赛如约而至。作为我校羽毛球协会的传统特色比赛之一的公开赛,在1221日早上拉开帷幕,本次比赛在西区体育中心举办,持续两天,参赛运动员共计90余人,参赛对象涵盖本校本科生、研究生、博士生以及老师,参赛项目共男单、女单、男双、女双、混双五个单项。

在主持人的主持下,裁判员代表宣誓、运动员代表挥拍开球,比赛正式开始了。在整个比赛中,场馆里气氛热烈,但秩序井然。一对一单打,尽显英雄本色;二对二双打,碰撞默契火化。在寒冷的冬季,运动员们仍旧在场馆大汗淋漓,杀球的声音与运动员的打气嘶吼声相互交织。在激烈拼搏的气氛下,也不乏来自运动员和工作人员之间的相互关心,队友之间互相鼓励,工作人间之间互相协调配合,对手之间互相欣赏,比赛时是对手,下来后就是惺惺相惜的朋友。

经过周六的小组赛和周日的淘汰赛,在周日下午展开了最激烈的各个单项的决赛和半决赛,场边不时传来观众的掌声和叫好声。决赛当天,羽协的指导老师陈慧敏老师也特意赶来观看比赛,现场指导,为协会的工作提供建议。

经过两天的激烈比赛,诞生了我们的四强(排名依照顺序):

男单:孙博洋、黄凌峰、韩明睿、苏宇萌
女单:罗梦清、江淑敏、赵杏
男双:赵孝楚/姚哲峰、李伟立/童云坤、叶链旭/刘畅、汤泽浚/蔡宇恒
女双:蒋依诺/穆瑾、杨波/伍凡、尹雯靖/桑奥菲、郭婧涵/王亦文
混双:汤泽浚/蒋依诺、赵孝楚/朱玲、叶链旭/伍凡、王子越/杨波

一场难忘的比赛除了运动员的精彩表现之外,还离不开工作人员的认真筹备,羽协各个部门在比赛开始前一个月就着手进行准备:比赛前期的报名宣传、大喷制作、赞助拉取、条幅制作、场地整理、赛程赛制编排等;比赛中的秩序维持、裁判比赛、把控进程等;比赛后的颁奖仪式、赛后总结等。在各个环节都进行了认真细致的筹备。

今朝不展风云志,空负球场傲羽翔,希望大家能在这次比赛中收获良多。也感谢校体育部和校社团联合会对此次比赛的支持。


 
 
 
 


建议使用 IE 6.0 、1024*768分辨率
    南京航空航天大学体育部  版权所有 苏ICP备000592号
http://sport.nuaa.edu.cn. All Rights Reserved